泡妞网

QQ登录

只需一步,快速开始

【五步七宗】五步陷阱跟你想象中一样吗?

堕落之神 发表于 2016-12-14 18:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果有任何问题欢迎注册发帖提问

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五步陷阱  悖论  联盟  趋利避害

边缘系统  斯德哥尔摩效应  内啡肽  du品理论

心锚  切身感受  不堪一击  道德制高点  青春

文|五步七宗

已经有一年半多的时候没写东西出来了,不是不知道写什么。也许是因为孤傲,更是错误的把自己捧太高。看太重......

很多教授把妹的导师攻击五步陷阱,欺骗女孩,偶尔成功,漏洞百出等等。有些人因为利益,有些人想抬高自己。

大家是否想过,我们每个人都是独立的存在,应该有自己的思想,对于还不了解的,要做的应该是自己去查证,而不是误信误传。

请你带上我刚刚说的这种观点,来看之后的文章。

3年前,我和当时联盟的一位女性--阿托品,在一个观点上产生分歧。这个点也是五步备受争议的点,4坑摧毁陷阱。有时想想也挺有趣,阿托没有系统了解过五步,当时的自己干嘛那么执拗。

分歧点是一个悖论。

1.很多时候爱的程度是由伤害的程度来体现。伤害越深,对方对你的爱也越深。

2.能被你伤害到的都是真心在乎你的人。所以不要去伤害那些对你真心的人。

这两个观点,你更认同哪个呢?

你有多恨那个曾经伤你最深的恋人?

对于这个问题,我用了几个月的时间询问过97个女人。结果也许会和你想象的不同。

有6个人表示怨恨,而剩下的91个人都表示感激、感谢。有趣的是这6个女孩的受伤时间都在1年内,并且感激或者埋怨的程度和对那个人的在乎程度成正比。

我们不妨大胆些,做一个假设:

在人们的心里有两个小精灵,一好一坏。事发当时坏精灵占主导,时间越久好精灵的主导能力越强。如果这两个精灵住在一起~

在人脑中处理爱和恨的是同一区域。这个区域被称为边缘系统。也就是说这个区域负责你所有的喜怒哀乐这些情绪的产生和传递,一点点细小的差别就有可能影响情绪的类别,所以因爱成恨,因恨生爱也许只是一念之差。才会有爱之深,责之切吧。

我们都知道趋利避害是人能够存活的重要成因。对我们有利的人、事、物,我们会想要靠近,就好像人与人之间的吸引,对于有可能有害的,我们会想要逃避,比如争吵,比如你的搭讪焦虑

那么伤害一个人,对方就会怨恨你、远离你吧?

这个问题原本没有必要去考虑,可我却看到无数女孩被摧毁伤害后,不仅没有怨恨,相反很多人都有类似:“我以为不会再为一个人而这么伤心”,“是你让我知道我还可以爱”这样的感受。

为什么会这样呢?

在心理上有一种效应,也许跟这有关,叫做斯德哥尔摩效应。举个例子大家更容易明白:

大家都记得曾经的军训吧,在大夏天的太阳下站军姿,齐步走,正步走一折腾一天。多少人在心里骂教官?印象最深的是这样一句话:合理的训练叫训练,不合理的训练是磨练。可当军训结束的时候,很多人对教官的离开不舍落泪。

这就是斯德哥尔摩效应。

生理上又怎样呢?

很多人有过这样的体验,当运动量超过某一阶段后,会感觉不那么累了,而且身心愉悦。这种体验可能出现在你跑步、游泳、打篮球的时候。甚至抽烟和吃辣的时候也会有这样的快感。

而人在失恋的时候也会分泌这种物质。---内啡肽

内啡肽有一个别名,脑内吗啡。它有着和可ka因,冰du类似的作用。这也是五步du品理论的根源。摧毁时痛苦的感觉被误以为幸福感,被误以为这就是真正的爱。

最致命的是它上瘾,越回忆越幸福,也越心痛。

七宗也曾有过这样一段切身感受,那时的我还没接触五步。

被摧毁后,和她点点滴滴的回忆,那些一起走过的街,面对面说过的话,第一次接吻,第一次亲密接触的心动,甚至连分手时的场景都会一张一张不断在脑海重放。这些画面一张张一幅幅都烦着幸福、喜悦和刺痛。也许失恋的人不该上街,不该去任何曾经和她一起去过的地方,不能看甚至是想任何和她有关的任何事,但思维却不受控制的总能瞬间把你拉回到当时的场景,让你体验当时的情绪。后来才知道,这叫心锚。而那时的我,像一艘抛下无数锚的船,无法前行,只能在原地打转。

心理的疼痛可以转化为真实的心痛,你相信吗?

那是一种心脏被针刺一样,一下一下的刺痛,不断被收紧,放开,再收紧...

这种感觉真实的不能再真实。

会感觉冷,那是发自心底的冷,再热的天气也没办法温暖分毫。

身体会不由自主的发抖,嘴唇发白,只想把自己蜷缩起来,眼泪也一直往外涌。

我曾以为我是个很少流泪的人。直到那时我才知道我错了。而且大错特错。

那时我才真正体会到理性在情绪面前是多么的不堪一击。

我怨恨那个曾经给我伤害的人的?

开始有的是不甘,自己骗自己也许再努力一下,就能得到美好的结果。后来,甚至后来很长的一段时间,是感激,感激她教会了我这么多,让我体验到这么多。让我知道自己至少真的有试过用尽全力去喜欢一个人,爱一个人。

也许是因为我体验过五步中几个重要阶段的原因,许多年后,当我接触五步的时候进步飞快。最终我让更多的女孩体验了这种感受......我不知道自己这样是对还是错,也不在乎。

也许很多人会跳出来指责我,指责五步。

站在道德的制高点,仿佛自己就是正义的化身。

嘴巴一张,一副正人君子的模样。

但不要忘了,道德可没有办法让女孩爱上你,哪怕它再高尚。

作为曾经的当事人,想再分享一个秘密。

这痛入骨髓的伤害,其实是一场美丽的共谋

很多人会认为摧毁是单方面使用技巧,他们错了。

五步的摧毁是对方心甘情愿被你摧毁。

人的一生,至少要体验一次这样的爱,才算有意义,才不留遗憾。

义无反顾飞蛾扑火般的爱情,是可以超越生死的美妙体验。

内啡肽也叫“快感荷尔蒙”,“青春荷尔蒙”

很多次我都羡慕哪些可以放弃一切,完全投入爱情的人,都会怀念那种曾经的感觉。

也许有一天,我也会心甘情愿的再去尝试一下,但我需要确定那个人真的是我想要的。

找到那个让我也心甘情愿再年轻一次的人。

爱对了是爱情,爱错了是青春。----饶雪漫《左耳》。

(请原谅我保留一小部分内容。)

荷尔蒙对于人的体验是种无法言语的美妙存在。这种感受远非啪可比。

M3教你怎么去T女人。五步让你教会女人什么是爱。

也许我当时的观点确实有点偏差,应该是:"有技巧的伤害可以让对方爱你如命。"

伤害可以加深对方对你的爱,你觉得是对是错?

如果这篇文章能够让你对五步的认识有一点点改变,我就满足了。

五步就像一把手术刀,在好的医生手上可以治病救人,在坏的医生手上可能割肾营私。

这把刀没有正邪之分。用刀的人才有。

当你能主导一段情感的时候,你才有能力让它尽可能长久。这才是五步的真谛。

在给女孩一次终生难忘的体验和社会灌输给你的道德观念之间,哪个更重要?哪个你更想要?

本文由五步七宗原创,未经许可,不得转载,侵权必究。

转载授权,联系微信公众号:五步七宗

四眼淫魔 发表于 2016-12-14 21:43:53 | 显示全部楼层
楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。

夕阳河畔 发表于 2016-12-14 22:47:45 | 显示全部楼层
我觉得还是pua乐鱼的撩妹教学比较好,尤其对kino示范很好!这里有视频下载地址:http://dwz.cn/4ONCpj

夕阳河畔 发表于 2016-12-14 22:47:50 | 显示全部楼层
我觉得还是pua乐鱼的撩妹教学比较好,尤其对kino示范很好!这里有视频下载地址:http://dwz.cn/4ONCpj

day小帅哥521 发表于 2016-12-15 03:25:07 | 显示全部楼层
别回头,哥恋的只是你的背影。

乔伟德 发表于 2016-12-15 03:25:53 | 显示全部楼层
经验告诉哥,不能弯腰捡肥皂啊!

小小的坏男孩 发表于 2016-12-15 03:26:26 | 显示全部楼层
将薪比薪想一下,算了,不想活了。

dota2 发表于 2016-12-15 03:27:27 | 显示全部楼层
姐不是电视机,不要老是盯着姐看。

武大校花 发表于 2016-12-15 03:28:34 | 显示全部楼层
坐等楼主现身!

jeb晨星 发表于 2016-12-15 03:29:22 来自手机 | 显示全部楼层
土豪,我们做朋友吧。

daodai 发表于 2016-12-15 03:30:02 | 显示全部楼层
女孩从处女到女人只要一次并成功,男孩从处男变男人需要反复的磨练.

飞流直下 发表于 2017-2-9 16:40:03 | 显示全部楼层
总结的太精辟了,佩服佩服!

天启小苹果 发表于 2017-7-11 13:30:18 | 显示全部楼层
不错啊! 一个字牛啊!

登录/注册后可看大图

古龙大红八角 古龙八角 大红八角